sharjemix (sharjemix) wrote,
sharjemix
sharjemix

Categories:

Модель тепловоза ТЭ7 собранный из подручных средств.

IMG_5254
IMG_5248
IMG_5251
Это не мое творчество. Это чудо - дело рук моего старого друга. Настолько старого, что многие пользователи интернета еще столько не прожили, сколько длится наша дружба.

 Однако, мой приятель затворник. По не совсем понятным причинам, он не желает чтобы я писал о нем в сети, упоминал его имя, рассказывал о его хобби, показывал его работы. Он вообще невероятный противник интернета, новых технологий и известности. Но он далеко не отсталый человек. Обожает все музыкальные новинки(!), и разбирается во всех музыкальных стилях, его коллекцию записей описать не представляется возможным. К тому же, он великолепно рисует.

У моего друга есть многое, чем можно было бы удивить зрителя, но, как я уже сказал, на предание гласности наложено строжайшее табу. Однако, этот макет, он почему-то разрешил показать. И это при том, что он считает его посредственным, не совсем идеальной работой. Не плохим и не хорошим, а так, средненьким.

Не буду впадать в подробное описание, скажу только что на его создание ушли 1,5 метра.... пластикового подоконника(!!!), куча проволоки разного диаметра и кусок доски (для крыши). Хотите верьте, хотите нет, но макет был собран за 11 дней! (правда кое-какие детали были изготовлены заранее).

Тепловоз получился точной копией в масштабе 1:50. Внутри есть двигатель, генератор, аккумуляторный отсек, вообщем все то, что должно быть в настоящем тепловозе. В кабине до мелочевки сделаны все детали, горит приборная доска, есть кресла машиниста и его помощника, тормозной кран, огнетушитель, аптечка и еще куча всего, даже телефон. Внешние прожектор и фары светятся, при включении. Видите на крыше открыт один люк и торчат проводки? Вот если их законтачить  то заработает вся электрика тепловоза, вплоть до вентилятора охлаждения (встроен тоже в крышу).

Чуть позже, приятель собрал для него 3-метровые рельсы, со шпалами и гравием. От легкого толчка рукой макет катится по всему пути!

На вопрос "Почему ты сделал макет именно этого тепловоза?", мой приятель ответил: "В 84-ом году такой локомотив чуть не сбил нас на переезде... Я его навсегда запомнил..."
Tags: Не мое, макет
Subscribe

  • У Юры пополнение моделей.

    В строю появился новенький "старенький" макет моневрового тепловоза ТЭМ-1. Уже традиционно макет склеян из пластика. Тщательность…

  • Союз-Апполо, 40 лет!

    Оригинал взят у skif_tag в Союз-Апполо, 40 лет! По количеству марок, значков, сувениров, это событие, конечно, уступает Олимпиаде-80,…

  • Забавный комикс.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments